ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие

^
ДРУГ Сокола – СОКОЛ
В один прекрасный момент решил Беркут (степной орел) отыскать для себя верного друга и объявил об этом по всему птичьему королевству. Собрались различные птицы перед ним.
Спросил их Беркут: - Докладывайте ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие, у кого какие плюсы имеются?
Отвечал ему Одичавший гусь: - Я плавать умею и по земле ходить, летать также могу.
Гласила так же Сова: - А не считая меня, никто не умеет ночкой летать.
И ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие другие птицы отыскали, чем похвастать. Но Беркут направил внимание на молчащего Орла: - А ты, почему молчишь? Ну-ка гласи, какими талантами блещешь?
 - Молчу, поэтому, что спокойствием дорожу - отвечал Сокол - Ну и ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие нет у меня особенных талантов. Разве, что могу, как и вы, длительно парить в небесах. А по мере надобности быстро настигать добычу.
 - Довольно! - воскрикнул Беркут - Довольно и этих плюсов. С этого момента ты ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие мой близкий друг!
С того времени на высоте гордо парят совместно беркут и сокол.

ОРЛИЦА


Все кругом наполнялось животворным светом. Сонная природа просыпалась, распахивая очарованные глаза. Земля обновлялась, меняя прежний белоснежный наряд на цветастое ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие платьице. Легкий, ветерок шнырял по прохладным углам ущелья, прогревая все своим теплом.    Этой весной образовалась новенькая пара орлов. Юный Орёл обожал свою подругу, и она отвечала ему глубочайшей взаимностью. Птицы поселились на ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие высочайшей вертикальной горе, с особенной заботой свивая огромное комфортное гнездо. По утру юная семья парила высоко в небе, наслаждаясь свободой. Они желали прожить вечно в этом сказочном лесу.
В один ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие из непогожих дней Орлица в один момент пропала. Денек и ночь Орел летал в поисках собственной избранницы. Наточенными ножиками пронзили его сердечко нестерпимая тревога и ужас. Пролетая над широкой гладкой равниной ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие, он зорко вглядывался в хоть какое земное движение. С небесной высоты Орел увидел, как грузовая машина увозила в клеточке его возлюбленную. Чувствуя досаду и тупое бессилие, он длительно провожал взором удаляющийся автомобиль, который увозил ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие в неизвестность его счастье и вдруг сорвался с места.
Гордая птица камнем рванула вниз. Он решил преследовать грузовик.
Так Орел оказался в большенном городке. Орлицу поселили в зоопарке в тесноватую клеточку ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие. Отважный супруг всегда парил над пленницей и не остался незамеченным.    Служители зоопарка желали заполучить дорогую и редчайшую птицу, чтоб сделать пару в неволе.    Только один старый охранник соболезновал свободным птицам и ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие грезил посодействовать им.
В один прекрасный момент служители схитрили. Они накрыли пологом клеточку Орлицы. Орёл не сумел созидать возлюбленную, и сам залетел в помещение. И даже позволил закрыть себя. Так он стал ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие жить со собственной подругой.
Проходили деньки, месяцы. Птицы посиживали в заточении и лаского глядели друг на друга. Устремив взгляд в небо, невольники представляли, как вдвоём они парят в облаках, над собственной горой, густым лесом, над ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие родным гнездом.    Тоска по свободе ослабила здоровье возлюбленной, с каждым днём Орлице становилось все ужаснее и ужаснее. Она стала совершенно слабенькой.
Как-то на рассвете охранник, обходя местность зоопарка, услышал шум, доносящийся ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие из клеточки орлов. Приблизившись, он с страхом следил, как кровавый Орёл напористо лупил клювом в железную сетку.    Он насмерть бился ради спасения собственной подруги.    Железная сетка начала рваться под напором массивного ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие клюва. Охранник лицезрел, что силы стали покидать птицу. Тогда старик, будь что будет, взял и открыл темницу. Орёл с благодарностью поглядел на спасателя и стал осторожно подталкивать к выходу обессиленную ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие Орлицу.

Переполненные радости птицы выкарабкались на свободу; сразу взмахнули крыльями и взлетели.    Птицы сделали прощальный круг над зоопарком и сейчас держали путь домой. Окутанные утренним солнцем, горы, показались на горизонте. Впереди свободная и счастливая жизнь ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие!!!
Старенькый охранник был доволен тем, что высвободил птиц. Ему казалось, что это Он сейчас на свободе. Как будто это Он на данный момент там, в облаках, купается в первых ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие лучах солнца, и только на данный момент вышло волшебство, о котором он грезил всю свою долгую жизнь.  Такой незапятнанный воздух и такое нежное нежное утро было у него исключительно в отдалёком детстве.

ВОЛК


Один ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие казах как-то прихватил в степи малеханького волчонка. Решил его вырастить забавы ради. Холил и лелеял его. Когда волчонок подрос, даже организовал нападение на чужую кошару. Забавы ради. Прошло время, волчонок перевоплотился ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие во взрослого матерого хищника и, перегрызя веревку, сбежал в лес. В один прекрасный момент волки сделали набег на двор того казаха и вырезали всех его овец. Зайдя после нападения волков в свою кошару, казах ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие увидел посреди трупов овец, собственного волчонка. Тот преданно смотря на него, подошел и подставил сероватый зашеек для того, чтобы его погладили.


^ КАК БЫЛИ НАЗВАНЫ ГОДА


В один прекрасный момент собрались все ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие животные встречать рассвет. Тому, кто первым увидит солнечный луч, было уготовано право именовать 1-ый год двенадцатилетнего цикла летосчисления своим именованием. Ясно, что первым луч мог узреть самый высочайший из их. Верблюд, а ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие он был самый высочайший, был уверен, что это право заслужит он. Рядом с ним, стояла, на что-то надеясь, скотина. Лошадка, которая была повыше скотины, но была еще умнее, легла, потому что стоять ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие смысла не было.    Меньше всего на что-либо надежды могла мышка.
Но она, завидев марево на горизонте, вскочила на холку верблюда, а оттуда ему на маковку и заорала: «Вижу, вижу ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие, 1-ый луч!»
Верблюд осознав, что он сейчас не будет первым, лег и отвернулся. Скотина, которая все еще стояла, замычала 2-ой: « Ви-жу-у-ууу!»    Следующим был тигриный рык.    Вот так и повелось ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие с того времени, что мышка возглавляет двенадцатилетний гороскоп. А за ней идут скотина, тигр и другие животные. А верблюд, тот совсем туда не попал.

^ БАЙТЕРЕК И САМРУК


Молвят, что вырастает в бескрайней степи большой тополь ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие, дерево жизни - Байтерек.    Вечная птица Самрук, закрывая небо крыльями, летит к Байтереку, чтоб, укрывшись в высочайшей кроне, отложить золотое яичко — Солнце, дарующее всему живому свет и тепло, жизнь и надежду.
А понизу ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие, у корней дерева, ожидает собственного часа голодный дракон Айдахар, жаждущий поглотить яичко, тем сменяет денек на ночь, лето на зиму.
Дракон каждый раз пожирает светило. Но птица Самрук опять и ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие опять прилетает к дереву и откладывает яичко. И неразрушимой остается борьба Света и Тьмы, Денька и Ночи, Лета и Зимы, Добра и Зла.
Такая философия этой легенды о Байтереке и золотом яичке, которое задерживают в ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие кроне тянущиеся ввысь ветки, символизирующие различные народы, цивилизации и религии.
Памятник "Байтерек" воздвигнут в столице Казахстана - городке Астана и по праву стал визитной карточкой городка и нового Казахстана.

^ Мудрейший ЖИРЕНШЕ И ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие Кросотка КАРАШАШ

Мудрец Жиренше и кросотка Карашаш счастливо прожили вкупе до глубочайшей старости. Мозг этих людей был глубок и беспределен, как море, речь текла из их уст, подобно песне соловья. Жиренше ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие был на охоте, когда погибла Карашаш. По обычаю тех пор, товарищи его выехали на дорогу, чтоб уведомить его о несчастье. Вдалеке показался Жиренше. Он ехал шагом и пел весёлую песню. У седла его висело ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие три убитых гуся. Товарищи пригласили Жиренше присесть около их и, не решаясь сказать ему горестную известие, начали беседу издалека^

— Ты всюду прославился собственной мудростью, Жиренше, — произнесли они. — Так ответь же нам: чего ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие лишается человек, когда у него погибает отец?

— Погиб отец — упали стенки крепости, хранившие человека от бед.

— Отлично, — произнесли товарищи. — Чего же лишается человек, когда у него погибает мама?

Жиренше ответил:

— Погибла ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие мама — иссяк источник любви, поивший человека.

— Отлично, — произнесли товарищи. — С чем все-таки ты сравнишь погибель брата?

Жиренше ответил:

— Погиб брат — пала опора, поддерживавшая человека.

— Скажи же в итоге, мудрейший Жиренше, что ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие теряет человек со гибелью возлюбленной супруги?

— Моя Карашаш погибла! — воскликнул Жиренше, сходу догадавшись обо всём.

Он желал поторопиться к телу собственной любимой и, весь в слезах, стал подниматься на ноги, делая упор на ДРУГ ОРЛА – СОКОЛ - Предисловие рукоять плети. Но рукоять переломилась под ним, и Жиренше, мёртвый, повалился на землю.


drugie-kategorii-slabo-otzivchivih.html
drugie-katreni-poluchennie-brendoj-7-glava.html
drugie-knigi-avtora-tom-rus-raspyataya.html