Другие индикаторы рынка ценных бумаг

Только немногие из индикаторов рынка ценных бумаг выдержали испытание временем. Индекс нового максимума и нового минимума и индекс игрока, пожалуй, самые наилучшие индикаторы на рынке ценных бумаг, а за ними идут подъем/падение и индекс самых активных акций.

Старенькые книжки по рынку ценных бумаг полны умопомрачительных индикаторов, но сейчас ими Другие индикаторы рынка ценных бумаг необходимо воспользоваться очень осторожно. Пару лет конфигурации рынка покончили с многими индикаторами.

Индикаторы, основанные на объеме дешевеньких акций (Volume of Low Priced Stocks), стали никчемны, когда средний объем рынка ценных бумаг в США вырос десятикратно и средний уровень индекса Доу-Джонса вырос в 6 раз. Отношение продаж участниками (Member Short Sale Ratio Другие индикаторы рынка ценных бумаг) и отношение продаж спецами (Specialist Short Sale Ratio) закончили работать после того, как стали популярны опционы. На данный момент эти дела употребляются только при межрыночном арбитраже. Статистика маленьких игроков (Odd-Lot Statistics) растеряла свое значение после того, как появились обоюдные фонды. Индекс продаж маленьких игроков (Odd-Lot Другие индикаторы рынка ценных бумаг Short Sale Ratio) закончило работать после того, как игроки нашли опционы 'pur'.

VII. Психические ИНДИКАТОРЫ

Индикаторы консенсуса

Большая часть игроков держит свое мировоззрение о рынке при для себя, но журналисты и создатели бюллетеней изрыгают его на окружающих, как незакрытые пожарные гидранты. Некие писатели очень остроумны, но у обоих групп очень нехороший послужной Другие индикаторы рынка ценных бумаг перечень как у игроков.

Журналисты и создатели бюллетеней очень переоценивают установившиеся тренды и пропускают главные поворотные пункты. Когда эти группы склоняются к «быкам» либо «медведям», уместно сыграть против их. Поведение групп проще, чем у отдельных личностей.

Индикаторы консенсуса, так же известные как индикаторы другого мнения (Contrary Opinion), не настолько Другие индикаторы рынка ценных бумаг точны, как индикаторы следования за трендом и осцилляторы. Они просто завлекают ваше внимание к способности разворота тренда. Когда вы получите от их сообщение, используйте технические индикаторы, чтоб уточнить момент вступления в игру.

Пока в массе на рынке есть разногласия, тренд может длиться. Когда масса достигнула консенсуса, тренд готов пойти Другие индикаторы рынка ценных бумаг назад. Когда масса сплошь перебегает к «быкам», пора продавать. Когда масса в значимой степени перебегает к «медведям», прибыльно готовиться брать.

Базы теории другого мнения были заложены Шарлем Маккеем, юристом из Шотландии. В собственной книжке “Необыкновенно пользующиеся популярностью заблуждения и сумасшествия толпы” он обрисовал поведение толпы во время мании Другие индикаторы рынка ценных бумаг цветков в Голландии и во время мыльного пузыря южных морей в Великобритании. Хемфри Б. Нэйл применил теорию другого мнения к акциям и другим денежным рынкам. В собственной книжке “Искусство обратного суждения” он разъясняет, почему большая часть должно ошибаться во время главных поворотов рынка. Цены инсталлируются массой и, к Другие индикаторы рынка ценных бумаг тому времени, как все стали «быками» уже нет новых покупателей, нужных для поддержания рынка «быков».

А.В. Кохен, Нью-Йоркский юрист, выдвинул идею опроса рыночных консультантов и использования их ответов как приближения к воззрению всей массы игроков. Кохен был скептиком, который провел годы на Wall Street и лицезрел, что Другие индикаторы рынка ценных бумаг консультанты, как группа, выступают никак не лучше рыночной толпы. В 1963 году он основал службу “Разведка инвестора”, которая выслеживала создателей информационных бюллетеней. Когда большая часть из их склонялось к «медведям», Кохен определял, что есть возможность брать. Возможность продавать определялась по сильной тяге создателей к «быкам». Джеймс X. Сиббет применил эту Другие индикаторы рынка ценных бумаг теорию к сырьевым рынкам. В 1964 году он основал консультационную службу “Глас рынка”. Он изучал представления консультантов и дополнительно присваивал им вес пропорционально числу их подписчиков.

Отслеживание представления консультантов

Некие создатели бюллетеней очень умны, но в целом, как группа, они не лучше основной массы игроков. В основной верхушке рынка они очень Другие индикаторы рынка ценных бумаг очень склоняются к «быкам», а на основном деньке очень очень тяготеют к «медведям». Их консенсус близок к консенсусу рыночной толпы.

Большая часть создателей бюллетеней следуют за трендом, так как страшатся показаться дурачинами, пропустив большое движение рынка. Чем подольше продолжается тренд. тем громче эти создатели кричат о нем. Консультанты поближе Другие индикаторы рынка ценных бумаг всего к «быкам» у верхушки рынка и к «медведям» у его дна. Когда большая часть создателей бюллетеней твердо встали на сторону «быков» либо «медведей», уместно сыграть против их.

Несколько рейтинговых служб выслеживают процент «быков» и «медведей» посреди консультантов. Основными являются «Разведка инвестора на рынке ценных бумаг» и «Голос рынка на рынке Другие индикаторы рынка ценных бумаг фьючерсов». Некие консультанты очень поднаторели в двусмысленности. Человек, сразу утверждавший обратные вещи, всегда сумеет сказать, что был прав, куда бы ни двинулись цены. У редакторов «Разведки инвестора» и «Голоса рынка» большой опыт работы с такими слизняками. Пока один и тот же редактор готовит рейтинг, он остается внутренне непротиворечивым.

Разведка Другие индикаторы рынка ценных бумаг инвестора

Разведка инвестора (Investor Intellegence) была базирована А. В. Кохецом в 1963 году. Он погиб в 1988 году, и его дело было продолжено Михаэлем Бурком, новым редактором и издателем. Разведка инвестора смотрит приблизительно за 130 бюллетенями по рынку ценных бумаг. Она приводит процент «быков», «медведей» и воздержавшихся посреди их создателей. Процент Другие индикаторы рынка ценных бумаг «медведей» в особенности важен, так как для создателя бюллетеня психологически трудно быть “медведем"

Когда процент «медведей» посреди создателей информационных бюллетеней добивается55 , рынок подходит к принципиальному дну. Когда процент «медведей» падает ниже 15 и процент «быков» превосходит 65, рынок ценных бумаг подходит к принципиальной верхушке.

Глас рынка

Глас рынка (Market Vane) оценивает около 70 бюллетеней, покрывающих 32 рынка Другие индикаторы рынка ценных бумаг. Он оценивает степень близости каждого создателя к быкам по 9-ти бальной шкале. Эта оценка множится на оценку числа подписчиков издания (большая часть создателей очень завышают число собственных подписчиков, чтоб смотреться пользующимися популярностью). Степень консенсуса сообщается по шкале от 0 (все «медведи») до 100 (все «быки») методом сложения рейтингов всех Другие индикаторы рынка ценных бумаг создателей. Когда консенсус «быков» добивается 70 либо 80 процентов, пора ждать поворота вниз, а когда он подходит к 20 либо 30 процентам, пора мыслить о покупке.

Предпосылки для игры против экстремального консенсуса заложены в самой природе рынка фьючерсов. Число договоров, приобретенных в игре на увеличение и в игре на снижение всегда идиентично. К примеру, если Другие индикаторы рынка ценных бумаг неудовлетворенный спрос по золоту 12000 договоров, то это 12000 договоров в игре на увеличение и 12000 договоров в игре на снижение.

Хотя число договоров и повсевременно, число людей, у каких они находятся, повсевременно изменяется. Если большая часть соболезнует «быкам», то меньшинство, которое играет на снижение, имеет больше договоров на Другие индикаторы рынка ценных бумаг человека, чем они. Если большая часть поближе к «медведям», то меньшинство, другими словами «быки», держат более большие позиции. Последующий пример указывает, что происходит, когда посреди 1000 игроков, которые держат 12000 договоров на одном рынке, изменяется консенсус.

1. Если консенсус "быков' '* составляет 50 процентов, то 50 процентов игроков играют на увеличение и 50 процентов на снижение. Средний клиент держит Другие индикаторы рынка ценных бумаг столько же, сколько и средний торговец.

2. Когда консенсус «быков» добивается 80 процентов, это означает, что 80 процентов игроков ожидают увеличения и только 20 процентов – снижения. Так как сумма их позиций схожа, средний «медведь» продал вчетверо больше договоров, чем держит средний «бык». Это означает, что у среднего «медведя» вчетверо больше средств, чем у Другие индикаторы рынка ценных бумаг среднего "быка”. Огромные средства на стороне «медведей» и игры на снижение.

Рис. 46 . Консенсус «быков»

Представления рыночных консультантов могут служить ориентировочной оценкой представления всех участников рынка. Идеальнее всего брать, когда масса близка к «медведям» и наилучшее время продавать, когда масса на стороне «быков». Уровни этих склонностей, при которых следует продавать Другие индикаторы рынка ценных бумаг и брать, изменяются от рынка к рынку. Их необходимо пересматривать каждые несколько месяцев.

Этот недельный график указывает рынок «быков» на немецкую марку, повсевременно колеблющийся меж линией тренда и параллельной ей линией спектра. Каждый раз, как консенсус быков падал ниже 45 процентов во время этого периода, следовало брать Другие индикаторы рынка ценных бумаг. Чем ниже консенсус быков, тем резче наступающий подъем!

3. Когда консенсус "быков'* падает до 20 процентов, это означает, что 20 процентов игроков играют на увеличение и 80 ожидают падения цен. Так как число их позиций идиентично, средний «бык» держит вчетверо больше договоров, чем средний «медведь». Это значит, что огромные средства на стороне «быков» и игры на Другие индикаторы рынка ценных бумаг увеличение.

Огромные средства стали большенными поэтому, что не были глуповатыми. Большие игроки обычно более понимающие и удачные, чем большая часть, так как если это не так, то они перестают быть большими игроками. Когда огромные средства собираются на одной стороне рынка, задумайтесь об игре в их направлении.

Чтоб Другие индикаторы рынка ценных бумаг оценить консенсус на данном рынке, возьмите данные по последней мере за 12 месяцев и отметьте уровни, при которых рынок поворачивал ранее (рис. 46). Уточняйте эти уровни каждые три месяца. Когда консенсус «быков» вновь станет очень высок, отыскиваете возможность к продаже с помощью технических индикаторов. Когда консенсус очень склоняется к «медведям Другие индикаторы рынка ценных бумаг», отыскиваете возможность для покупки.

Мировоззрение консультантов время от времени изменяется за неделю либо две до разворота основного рыночного тренда. Если консенсус «быков» падает с 78 до 76, либо если он подрастает с 25 до 27, означает, самые чуткие консультанты отходят от того, что кажется выгодным трендом. А это значит, что тренд готов пойти назад.

Сигналы от Другие индикаторы рынка ценных бумаг прессы

Чтоб осознать всякую группу людей, необходимо осознать, чего желают и чего страшатся ее члены. Журналисты от денег желают смотреться суровыми, умными и информированными. Они страшатся смотреться несведущими либо вздорными. Для журналиста естественно посиживать на заборе и поддерживать обе стороны. Он в безопасности, пока пишет чего-нибудть вроде: “монетарная Другие индикаторы рынка ценных бумаг политика, видимо, способствует движению рынка ввысь, если неожиданные происшествия не опустят его вниз”.

Рис. 47. Реклама как сигнал к действиям наперекор

К тому времени, как несколько компаний подготовили маркетинговые объявления на один и тот же продукт и расположили их в одной и той же газете, тренд готов к тому, чтоб Другие индикаторы рынка ценных бумаг двинуться назад. Более 3-х маркетинговых объявлений по одному рынку на одной страничке – это сигнал для «медведей».

Внутренняя противоречивость является нормой денежного журнализма. Многие редакторы еще больше трусливы, чем их создатели. Они публикуют противоречивые статьи и именуют это “равновесным подходом”. К примеру, последний номер Business Week содержит статью “Ветры инфляции дуют посильнее Другие индикаторы рынка ценных бумаг” на страничке 19. В статье говорится, что с концом войны цены на нефть должны пойти ввысь. Другая статья на страничке 32 такого же номера озаглавлена “Почему боязнь инфляции это только боязнь”. В ней утверждается, что конец войны должен сбить цены на нефть.

Только мощнейший и долгий тренд может уверить Другие индикаторы рынка ценных бумаг журналистов слезть с забора. Это происходит, когда волна оптимизма либо пессимизма обхватывает рынок в конце основного тренда. Когда журналисты слезли с забора и ясно выражают чувства «быков» либо «медведей», тренд созрел для поворота в оборотном направлении.

Потому же и обложки главных деловых журналов служат неплохим поводом для выражения другого Другие индикаторы рынка ценных бумаг мнения. Когда на обложке Business Week возникает «бык», это не плохое время для извлечения прибыли из открытых позиций на рынке ценных бумаг, а когда на обложке возникает «медведь», то дно не может быть далековато.

Сигналы от рекламы

Группа из 3-х либо более объявлений, приглашающих пользоваться одной и той же “возможностью”, на Другие индикаторы рынка ценных бумаг одной страничке большой газеты нередко гласит о верхушке (рис. 47). Только очень мощнейший восходящий тренд может пробить инерцию нескольких брокерских компаний. Пока все они увидят тренд, выработают советы, разработают объявление и поместят его в газету, тренд успеет очень очень состарится.

Объявления на сырьевой страничке Wall Street Journal расcчитаны на аппетиты Другие индикаторы рынка ценных бумаг менее информированных «быков». Эти объявления практически никогда не советуют продавать. Отыскать любителей, которые приходят в экстаз пир мысли о продаже, тяжело. Когда три и поболее объявлений предлагают покупку на одном и том же рынке, пора обратиться к техническим индикаторам за сигналами о продаже.


drugie-usloviya-dogovora-i-obyazannosti-storon.html
drugie-vidi-dvigatelej-vnutrennego-sgoraniya.html
drugie-vidi-samostoyatelnoj-raboti.html