Другие возможные живые корма

Мокриц очень обожают рыбы различных размеров - от средних до больших, хотя им может потребоваться время, чтоб научиться хватать их. Более большие рыбы обожают сверчков - их можно приобрести в зоомагазинах, специализирующихся на рептилий (ящерицах и т. п.).

Мухи и другие насекомые, как земные, так и водные, тоже могут быть лакомством Другие возможные живые корма для рыб, но те, что идут на корм, не должны подвергаться действию инсектицидов, другими словами их необходимо ловить, а не опрыскивать из баллончиков! Подходят для этой цели домашние мухи, также белоснежные, зеленоватые и темные мухи. Жалящих насекомых лучше избегать. Опарышей, служащих наживой во время рыбалки, время от времени тоже Другие возможные живые корма употребляют в качестве живого корма для аквариумных рыб, но не стоит употреблять для этой цели окрашенных личинок, потому что краска может быть ядовитой. Опарышей идеальнее всего держать в коробке для наживы либо в каком-нибудь другом пластмассовом контейнере с плотно прилегающей крышкой с дырочками для доступа воздуха. Личинки мух, как Другие возможные живые корма и личинки комаров, могут преобразовываться во взрослых насекомых, в особенности в тепле, и стоит вам только открыть контейнер, как весь дом здесь же наполнится мухами! По этой причине для искусственного замедления развития их следует держать в холодильнике. Дрозофил, либо плодовых мушек Drosophila, желательно бескрылого типа можно разводить как Другие возможные живые корма корм для рыб, питающихся только на поверхности воды. Начальную культуру совместно с инструкциями можно приобрести у неких поставщиков домашних питомцев - к примеру у специализирующихся на рептилий либо земноводных. Плодовых мушек обычно разводят в стеклянных бутылках, заполненных консистенцией из овсяной каши, сахара и дрожжей и заткнутых пробками из губы. Посреди аква насекомых применимым Другие возможные живые корма кормом для рыб могут служить гребляки Notonecta spp. и водомерки Gerris spp.

Некие рыбы очень обожают раздробленных аква улиток, но для этой цели следует использовать только аквариумных улиток, потому что одичавшие могут быть носителями паразитов.

Жива рыба

Жива рыба может служить едой для хищников, хотя большая часть Другие возможные живые корма из их можно приучить поедать мертвых рыб (см. ниже раздел "свежайшие корма"), также другие виды корма для хищников, как они научатся сравнивать с едой то, что их владелец кладет в аквариум. Но некие аквариумисты, похоже, нарочно скармливают живых рыб либо даже живых млекопитающих (к примеру, мышей) хищникам, в особенности хищным Другие возможные живые корма пираньям, и получают наслаждение от этого "спектакля". К счастью, внедрение "рыбы-кормушки" - здоровой рыбы, покупаемой только в качестве корма для хищников - не получило широкого признания в неких странах, а именно в Англии, и многие считают, что схожая практика должна вызывать всеобщее осуждение.

Любители, специализирующиеся разведением рыб, время от Другие возможные живые корма времени употребляют уродливых, слабеньких либо ставших излишними по какой-либо другой причине мальков как еду для других рыб - в конце концов, ведь конкретно такая судьба большинства мальков в одичавшей природе. Отбраковка мальков бывает нужна при разведении рыб, производящих на свет бессчетное потомство, в особенности если потребность в юных рыбах Другие возможные живые корма невелика, как, к примеру, в случае с центральноамериканскими цихлидами. Внедрение сорных рыб в качестве корма обычно считается применимым, если принять во внимание, что от их все равно пришлось бы избавиться тем либо другим методом.

Очень принципиально ни при каких обстоятельствах не избавляться от нездоровых рыб, скармливая их другим рыбам, потому что это Другие возможные живые корма может привести к передаче заболеваний. По той же причине не позволяйте рыбам питаться телами мертвых либо умирающих соседей по аквариуму.

Свежайшие корма

Многие виды людской еды подходят также и для рыб. Свежайшие либо замороженные зеленоватые овощи - огурцы, горох, шпинат и салат-латук - это безупречный дополнительный корм для всеядных Другие возможные живые корма и травоядных рыб. Некие свежайшие либо замороженные овощи рыбам нелегко переварить, и их перед внедрением следует обработать. Горох необходимо отварить, чтоб размягчить его либо удалить кожицу, а салат-латук и шпинат полагается бланшировать, чтоб повредить неперевариваемую клетчатку.

Лучше не подкармливать рыб мясом млекопитающих либо птиц, потому что это может привести к Другие возможные живые корма скоплению вредных жировых отложений в печени и других тканях. Невзирая на таковой риск, многие аквариумисты все еще пропагандируют кормление рыб говяжьим сердечком либо печенкой. Но есть одно золотое правило, заключающееся в том, что если и стоит скармливать рыбам такие продукты, то только в очень маленьких количествах Другие возможные живые корма. С другой стороны, свежайшая либо мороженая рыба, моллюски (к примеру, мидии), также креветки - это потрясающий корм для рыб.

Предупреждение: Ни при каких обстоятельствах не кормите рыб хлебом, печеньем, сыром либо продуктами из сыра, потому что они все содержат насыщенные жиры, вредные для рыб.

Корма для мальков

Мальки рыб многих видов Другие возможные живые корма едят только живую добычу, приемущественно поэтому, что они вообщем не воспринимают недвижный корм как еду, по последней мере сначала. Но в неких случаях мальки могут научиться связывать приближение аквариумиста с едой тогда и будут пробовать все, что им предлагают. Подходящие маленькие живы корма для выкармливания мальков - это инфузории, науплиусы артемий Другие возможные живые корма Artemia и микрочерви.

Инфузории (мельчайшие организмы) нужны как самая 1-ая еда для крохотных мальков. Старенькые аквариумы, заросшие водными растениями, могут содержать достаточное количество микробов, образующихся естественным методом. Но в нерестовиках, где условия обычно более стерильные, инфузорий нет и их приходится разводить искусственно. Для этого необходимо положить какое-нибудь Другие возможные живые корма растительное вещество (обычно толченые листья салата-латука) в банку с водой и поставить в теплое, освещенное солнцем место, к примеру на подоконник. Воду для культуры инфузорий необходимо дехлорировать, это может быть вода из аквариума, в неприятном случае она небезопасна для жизни инфузорий. Когда вода помутнеет, ее следует при помощи пипетки маленькими Другие возможные живые корма порциями (чтоб мальки не переохлаждались) добавлять в аквариум с мальками. В зоомагазинах можно приобрести заменителей инфузорий.

Свежевылупившиеся из яиц науплиусы артемии - полностью подходящий 1-ый корм для многих мальков либо 2-ой корм для мальков-подростков, способных на первом шаге питаться только микробами. У артемий есть двойное преимущество - они подвижны Другие возможные живые корма в открытой воде, отлично приметны и презентабельны, а их оранжевая расцветка обычно просвечивает через прозрачное брюшко съевших их мальков, свидетельствуя о том, что эти мальки получают довольно еды.

Аквариумисты обычно сами выводят науплиусов артемий из яиц (по сути это совсем не яичка, а пузыревидные личинки), которые можно приобрести в зоомагазинах Другие возможные живые корма. Этот процесс происходит в контейнере с соленой водой - это может быть большая банка, пластмассовая бутылка из-под лимонада либо специально обретенный инкубатор. Нужная концентрация соли может изменяться зависимо от происхождения популяции (смотрите аннотации на пакете). Культура нуждается в насыщенной аэрации для неизменного циркулирования личинок. Контейнер нужно держать Другие возможные живые корма в теплом месте при температуре 18,5-26,0 °С. Период выхода науплиусов из яиц находится в зависимости от температуры, но обычно он составляет 36-72 часа.

Чтоб собрать науплиусов, выключают аэрацию и располагают источник света как можно поближе к контейнеру приблизительно на половине его высоты. Креветки будут собираться ближе к свету, в то время как яичка Другие возможные живые корма, из которых науплиусы еще не вышли, и сброшенные оболочки обычно плавают на поверхности воды либо утопают и опускаются на дно. Благодаря этому креветок можно отделить при помощи пипетки либо просто отцедить. В неприятном случае некие мальки могут проглотить оболочку либо яичка и умереть. Воду с науплиусами следует процедить, используя Другие возможные живые корма для этого особое сито для живых кормов либо небольшой сачок с маленькими ячейками, а позже сполоснуть науплиусов в незапятанной воде. Ни при каких обстоятельствах не выливайте креветок в аквариум совместно с водой, в какой их разводили, потому что соленая вода может убить мальков. После сбора креветок аэрацию следует опять Другие возможные живые корма включить. Культура артемии будет давать корм в течение 2-ух - 5 дней зависимо от того, сколько его требуется. Для обеспечения достаточного количества корма нужна непрерывная последовательность культур.

Микрочерви - подходящая пища для мальков, ее можно скармливать наряду с науплиусами артемий либо заместо их. Разводить микрочервей еще прибыльнее, чем артемий, так как Другие возможные живые корма эта культура доступная и просто плодится, представляя собой всегда доступный припас корма. Стартовую культуру можно получить у других аквариумистов. Единственный недочет этих червяков состоит в том, что они не могут плавать и утопают, хотя и медлительно. Правда, мальки в большинстве собственном хватают их сразу либо плывут за ними на Другие возможные живые корма дно. Для мальков донных видов микрочерви подходят больше, чем науплиусы артемии.

Микрочервей обычно разводят в пластмассовом контейнере (подойдет коробка из-под маргарина либо майонеза). В контейнер наливают слой овсяной каши шириной в 1см, позже смачивают кипящей водой, чтоб образовалось густое тесто. Не стоит размешивать тесто, по другому оно размажется по Другие возможные живые корма стенам контейнера, а их следует держать в чистоте. Когда каша остынет, добавьте туда стартовую культуру микрочервей. Закройте контейнер крышкой, чтоб культура не высохла, но при всем этом воздух мог просачиваться вовнутрь, и поставьте в теплое место (к примеру, на крышку аквариума). Через некоторое количество дней червяки расплодятся до таковой Другие возможные живые корма степени, что начнут ползать по пластмассовым стенам контейнера, не запачканным кашей, и их можно будет собирать оттуда пальцем, ватным тампоном либо кисточкой, а позже смывать водой в аквариум.

Культура микрочервей может оставаться активной от 3-х до 6 недель, но приблизительно через 10 - двенадцать дней она начинает издавать противный запах. Потому лучше основать Другие возможные живые корма новейшую культуру еще до того, как древняя культура достигнет стадии дурного аромата, ведь овес стоит недорого, а развод - недешево! Сейчас в качестве стартовой культуры можно просто использовать столовую ложку старенькой культуры. Если из икры вышло сильно много мальков, тогда лучше сразу держать две либо более культуры Другие возможные живые корма микрочервей.

В качестве корма для мальков можно также использовать науплиусов дафний Daphnia, циклопов Cyclops и босмин Bosmina (см. выше).

Кормление рыб

Неопытные аквариумисты нередко совершают ошибку, перекармливая собственных рыб. Как правило это имеет самые противные последствия. Лишнее кормление не всегда вызывает прямой вред для рыб, но оно может привести к суровым дилеммам с Другие возможные живые корма качеством воды (см. главу 10), которые могут стать предпосылкой стресса либо даже погибели жителей аквариума.

Вредные последствия перекармливания в главном сводятся к двум нюансам:

• Несъеденная еда стремительно разлагается, что приводит к образованию аммиака.

• Лишнее количество еды (в особенности протеина), поглощаемое рыбами, приводит к завышенному выделению рыбами аммиака. Происходящее Другие возможные живые корма в итоге этих процессов увеличение содержания аммиака может вызвать истощение русурсов био фильтра (см. главу 10), а это ведет к скоплению в воде аквариума аммиака, ядовитого для рыб. В случае постоянного перекармливания био фильтр может приспособиться к этому и управляться с завышенным уровнем аммиака. Но конечным результатом будет завышенное органическое загрязнение, способное Другие возможные живые корма привести к массовому развитию паразитов, таких, как планарии и улитки (см. главу 22), также завышенное образование нитратов. В последнем случае будет нужно более частая смена воды (см. главу 15), чтоб не допустить отравления рыб нитратами и такового явления, связанного с излишком нитратов, как "цветение" воды (бурного развития водных растений).

Можно прийти Другие возможные живые корма к выводу о том, что рыбам требуется еще меньше еды, чем другим животным того же размера. Отчасти это обосновано тем, что рыбы - холоднокровные (пойкилотермные) животные и потому у их нет необходимости превращать еду в тепло. Многие рыбы способны к нейтральной плавучести, потому им не требуется энергия для преодоления Другие возможные живые корма силы земного притяжения. Таким макаром, если сопоставить рыб с другими животными 1-го с ними веса, то рыбам требуется меньше энергии.

Когда аквариумист приобретет достаточный опыт, он научится отсчитывать строго нужное количество еды. Но для новичков есть одно принципиальное правило: за один прием следует давать рыбам столько корма, сколько Другие возможные живые корма они сумеют съесть приблизительно за 5 минут. Если рыб перекормили либо в аквариум случаем попало огромное количество их еды (к примеру, свалилась банка с кормом), излишек нужно удалить из аквариума как можно резвее, пока он не начал распадаться.

Как уже упоминалось ранее, вероятные виды корма и частота кормления зависят от вида рыб Другие возможные живые корма, а не считая того, на их могут влиять причины среды. Большая часть видов рыб, также мальки фактически всех видов в природе питаются безпрерывно, потому лучше подкармливать их малеханькими порциями пару раз в денек, чем давать огромную порцию один раз в денек. При содержании общего аквариума с обилием разных рыб Другие возможные живые корма обычно рекомендуется подкармливать их два либо трижды в денек малеханькими порциями. Исключением являются рыбы, питающиеся большой добычей. К примеру, некие хищники могут съесть целую рыбину, которая по размеру всего вдвое меньше их самих. Таких рыб необходимо подкармливать только два-три раза в неделю, они могут даже отрешиться Другие возможные живые корма от дополнительной еды, если им ее предложить.

За аквариумом должно вестись тщательное наблюдение, чтоб все рыбы повсевременно получали свою долю еды. Рыбы, плавающие очень медлительно, также застенчивые рыбы и рыбы, ведущие ночной стиль жизни, полностью могут пропустить время кормления. То же самое относится и к отдельным рыбам, находящимся на низшей ступени Другие возможные живые корма аквариумной иерархии.

И в конце концов, время кормления - это красивая возможность проверить, все ли жители аквариума находятся на месте и в хорошем здравии. Утрату аппетита всегда следует рассматривать как предупредительный сигнал о том, что что-то неблагополучно.

НА ЗАМЕТКУ

Неких животных, использовавшихся в качестве живых кормов и Другие возможные живые корма упоминавшихся в этом качестве в более старенькой аквариумной литературе, собирать не следует, по другому они могут вообщем пропасть. В особенности это относится к икре и головастикам лягушек, жаб и тритонов - ведь всем им в одичавшей природе и без того повсевременно грозят разные причины.

Глава 8 Нерест

Как уже говорилось в главе 4, размножение Другие возможные живые корма - это один из основных побудительных мотивов у рыб, так же как и у других живых созданий. Сначала аквариумист может не проявлять никакого энтузиазма к разведению рыб. Но если в аквариуме находятся рыбы обоих полов и условия среды подходящие, то многие пресноводные тропические рыбы будут стремиться к размножению в Другие возможные живые корма неволе без всякого вмешательства владельца. Мы говорим "стремиться", так как в общем аквариуме полностью может случиться так, что вся икра и все мальки либо большая их часть будут съедены другими рыбами, ну и сами предки обычно с наслаждением пожирают собственных отпрысков, если только не относятся к видам, заботящимся о потомстве Другие возможные живые корма (см. ниже). Но уже самого факта, что рыбы пробуют плодиться, нередко бывает довольно, чтоб побудить аквариумиста заняться их разведением.

В этой главе мы сначала разглядим общие нюансы разведения аквариумных рыб, а потом опишем некие методы нереста. Применение того либо другого метода определяется естественным поведением рыб во время нереста, при этом оно Другие возможные живые корма может быть очень различным. В конце концов, мы остановимся на неких дилеммах, возникающих при всем этом. Но все изложенное тут в наилучшем случае может служить просто введением в эту очень сложную тему - тему, которую даже в целой книжке, не говоря уже о единственной главе, нереально раскрыть Другие возможные живые корма на сто процентов, в особенности беря во внимание существование множества разных видов рыб и их привычек, связанных с нерестом.

Общие сведения


drugie-prestupleniya-protiv-osnov-konstitucionnogo-stroya-i-bezopasnosti-gosudarstva.html
drugie-processi-proizvodstva-benzina.html
drugie-ptenci-gnezda-petrova-bihovskij-i-a-b95-petrovskie-korabeli.html