Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21

Это величайший из дней! Итак, повествование начинается.


Карла массировала маме спину в новейшей комнате рядом с кухней, которую мы украсили ее возлюбленными камнями, фото, ароматичными растворами из сухих лепестков и собачкой Мисти Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21. Мисти, ошалевшая от немоты, ничего не ведающая о транспортных пробках в кровеносных сосудах мозга собственной хозяйки: углеродные автострады потрескавшегося цемента и притихшие нейроны, оставшиеся в живых, вместе с теми, которые пали жертвой, все еще не Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 пришли в себя на эстакадах ее самой. Мозг матери сокрушен и инертен, ее конечности настолько же недвижны, как ветки лимонового дерева в августовский полдень, редчайшие подергивания рук вызваны только Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 попытками Эми поднять их за обручальное кольцо и за браслет «Чикс». По всем каналам демонстрируют кадры разрушенной Стране восходящего солнца, на заднем плане звучит глас диктора. Японию по последней мере можно отстроить поновой.


Карла провела Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 все утро, массируя вялые складки маминой кожи. Любопытно, там ли она?


С этим вопросом я... мы живем уже несколько недель, заглядывая маме в глаза и говоря: «Эй вы там, привет», думая Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21: «Мы-то здесь». Где ты, мать? Куда ты ушла? Как ты пропала? Как мир украл тебя? Как ты улетучилась?


Вообще-то первой границу меж словами и кожей, речью и плотью пересекла Карла.


Она Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 просто вторглась в мамино тело. На прошлой неделе она сняла свои кроссовки «Найк», взяла из ванной пластиковую бутылку с минеральным маслом, разбавила его кунжутным маслом и вскарабкалась на распростертое на Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 оплаченной раскладной кровати тело матери. Отцу она произнесла, чтоб следил за ее действиями, потому что он будет последующим, и тот послушался.


Карла рыла и ваяла мамино тело, животворя его, как она одна это Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 умеет делать, внушая чувствительность ее плоти, ее дельтовидным, трицепсам, суставам и тем местам, где прощупывание не вызывало никакой реакции; Карла пронизывала тело этой дамы лазерным лучом собственной веры.


На прошлой неделе нас Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 начало истязать смятение, когда все, казалось, потеряно; образ того, как мать лежит замороженная и страдающая от нехватки кислорода в городском бассейне Пало-Альто, преследовал всех. Итен повстречал нас в поликлинике, у Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 него самого кожа была цвета жирного бекона, утыканная иголками капельниц; позже мы узрели Дасти и Линдси: Дасти задыхалась от испуга, отворачивала от нас голову, потом возвращая собственный взгляд и предлагая Линдси в Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 качестве утешения.


Были дискуссии, прогнозы, брошюры и советчики, симпозиумы и специалисты. Функции маминого тела могут в один прекрасный момент восстановиться вполне, а могут — отчасти, но на сей день есть только судорожные Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 подергивания и сознание того, что снутри ее тела заперт ужас. Ее глаза могут раскрываться и запираться, но этого недостаточно, чтоб подавать осмысленные сигналы. Она вся опутана и скована, снаружи смотрится как внутренность коробки переключения.


Как Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 все это смотрится с ее стороны? Пароль удален.


Всю прошлую неделю Карла брала папину руку и дотрагивалась ею до матери, говоря:


— Она там, она никуда не пропадала.


Конкретно Карла начала Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 говорить с матерью и вдохновляла нас всех делать то же самое, смотря в рыбьи глаза. Потерянный взор, требующий акта большой веры, чтоб представить живое и невредимое внутреннее содержимое. Конкретно Карла заставляла меня Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 вглядываться в эти отрешенные глаза и уверяла:


— Побеседуй с ней, Дэн, она тебя слышит. Как ты можешь не заглянуть в эти глаза, которые смотрели на тебя с таковой любовью, когда ты Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 был небольшим, и не поведать ей о прожитом деньке. Гласи с ней, Дэн, расскажи: «Сегодня был самый обычный денек. Мы работали. Мы программировали. Наш проект продвигается успешно». Разве это уже само по себе не Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 отлично?


И я говорил маме об этом.


И так каждый денек: я брал руку, которая некогда держала меня, как издавна это было.


А Карла лаского направляла отца по складкам кожи, приговаривая:


— Закатайте рукава Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21, мистер Андервуд, ваша супруга все еще тут и никогда она еще так не нуждалась в вас, как на данный момент.


А вот Баг, читающий маме воскресные цветные комиксы, изо Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 всех сил пытаясь передать комизм содержания «Сцепленных рогами», после этого говорящий собственному безответному слушателю:


— О, миссис Андервуд, я полностью понимаю вашу реакцию. Это то же самое, как если б я читал вам салфетки для Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 коктейля 1970-х. Должен признать, мне никогда не нравился этот комикс. — А потом дискуссирует политику индицирования и опять те комиксы, которые кажутся ему несмешными: «Семейный цирк», «Арахисы», «Зигги», «Гарфилд» и «Салли четвертая». Он Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 смотрится даже более воодушевленным, чем в дискуссиях с нами.


А вот фигура Эми, повествующей маме неблагопристойные смешные рассказы, и Майкла, пытающегося взнуздать пошлость, но грязь его просто сметает, и отвечает Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 он на нее шуточками насчет «Пентиума».


Здесь и Сьюзан, она моет и укладывает маме волосы, говоря:


— Вы будете смотреться прямо как Мэри Тейлор Мур, миссис А. Вы будете куколкой. — После этого дискуссирует Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 новые публикации на странице «Чикс».


Итен, сам на грани стирания, гласит:


— Ну, миссис А., кто бы мог пошевелить мозгами, что конкретно я буду выхаживать вас. Даже не гласите мне, что это не забавно Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21. Так как это очень забавно, вы и сами понимаете. Я бы с радостью сменил вам повязки, но их у вас нету, и это для меня огромное затруднение.


Вот и Дасти с Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 Тоддом: показывают упражнения по растяжке, дискуссируют физиотерапию и советы по поддержанию ее мускул в тонусе до того денька, когда они опять сумеют делать команды.


А Эйб принес целый бочонок средств, бочонок монет и Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 произнес:


— Пора рассортировать мою мелочь, миссис А. Вам это не так любопытно, но я постараюсь быть разговорчивым в процессе сортировки... о, глядите... это песо. Ух!


На прошлой неделе произошла встряска. Карла произнесла:


— Ты должен Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 пойти далее, Дэн, ты должен держать ее тело.


Я поглядел на мамино тело, так издавна не обнимаемое, и пошевелил мозгами о тех семьях, которым приходится следить за тем, как медлительно Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 погибает их близкий, и после того, как все, что только можно сказать друг дружке, уже сказано, им остается только посиживать, либо лежать, либо гласить банальности, либо дискуссировать то, что демонстрируют по телику... И я Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 тогда поднял мамино тело и сказал ей о том, как прошел мой денек. Я гласил о светофорах на Камино-Риал, очередях во «Фрайз», грубых телефонных операторах, движении на 101-й, стоимости Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 пластинок сыра в «Костко».


И вот наступил полдень, полдень самого расчудесного денька.


Я, находясь в таком настроении, когда это земное королевство кажется красивым, невзирая на беспощадные удары жизни, отправился в Окленд, просто Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 чтоб выкарабкаться из дома, стряхнуть с себя завышенную раздражительность, вызванную долгим пребыванием взаперти. Время от времени мы все забываем, что мир сам по для себя — это рай, и за ближайшее время вышло очень Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 почти все, подпитывающее нашу амнезию.


На обочине дороги я увидел размотанную кассету, ее белоснежная лента сверкала на солнце — звук преобразовался в свет. Я ощутил теплый порыв ветра на платформе Окленда. И вдруг Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 мне захотелось оказаться дома, рядом с семьей, с друзьями.


Меня повстречал Майкл, открывший входную дверь дома. Он поведал мне историю, которую в один прекрасный момент услышал в новостях, о том, как мальчугана Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 с церебральным параличом подсоединяли к компу, и 1-ое, что он произнес, когда его спросили, чего он желает, было: «стать пилотом».


Майкл произнес мне:


— Это навело меня на идея, что можно Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 подключить к компу и твою маму либо подсоединить ее пальцы к клавиатуре. И она сумеет с нами говорить. — Лицезрев выражение моего лица, он добавил: — Она сумеет говорить с тобой, Дэн. Я много прочел Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 на данную тему.


Мы вошли на кухню, где Баг дискуссировал с Эми свою идею о том, что:


— ...люди не есть как буквальные личные «личности», а быстрее как «вероятность» проявления тебя в данный определенный Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 момент. Пока ты живой и здоров, возможность остается довольно-таки высочайшей, но когда ты болен либо когда состарился, возможность существования твоей личности резко понижается. Шанс того, что ты «будешь весь там Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21», становится меньше и меньше. Когда ты умираешь, возможность существования «тебя» падает до нуля.


Эми увидела меня и произнесла:


— Закрой глаза, в этот самый момент, на данный момент же. Попробуй вспомнить, какая на Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 для тебя на данный момент футболка.


Я попробовал, но не сумел.


Она произнесла, что на это, может быть, будет нужно намного больше времени, чем я думаю.


— Это ожесточенный трюк природы, что Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 людская память, похоже, исчезает первой. «Алка-Зельцер» вспомнишь намного позднее того момента, когда забудешь собственных малышей.


Потом она произнесла мне:


— Попробуй не мыслить о том, как очищаешь апельсин. Попробуй не представлять, как его сок Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 течет по твоим пальцам, не ощущать мягкость внутренней оболочки. А запах! Попробуй, и не сможешь. Мозг не делает команды с отрицанием.


Я вышел на задний дворик, окинул взором Силиконовую равнину, чистую, но исчезающую Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 в предвечернем тумане, внезапно навеянном с запада. Карла была в свитере, ее дыхание в прохладе напоминало поддуваемый подогрев бассейна. Я произнес ей, что конкретно осенью, когда опадают листья и собирают сбор Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21, объявлялись все войны.


Она произнесла мне:


— Все мы когда-нибудь опадем. Все мы падаем. Вы свалились, а мы вкупе будем подымать друг дружку.


Вдалеке я увидел горы Контра Коста, их Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 силуэт расплылся, и я не мог отличить горы от туч; Карла вытерла мне глаза опавшими листьями и отворотом собственного свитера. Я поведал ей о телерекламах «Лего», которые я лицезрел лет 20 вспять: стоит желтоватый Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 замок, камера подымается выше, и выше, и выше, а замок все не кончается. Она произнесла, что тоже его лицезрела.


Здесь пришел папа с Мисти, и мы пошли гулять все совместно. Мы шли по Ла Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21-Креста, отец взял с собой пульт управления гаражными дверьми, мы надавливали его красноватую остроконечную кнопку, пытаясь по случайной выборке открыть чужие двери.


Когда мы возвратились домой, все мои друзья толпились вокруг Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 матери, перед монитором, их лица озарял небесно-голубой свет: они запамятовали включить на кухне свет. Баг и Эйб поддерживали мамино тело в кухонном кресле, Майкл сжимал ее руки. На дисплее шрифтом 36-го размера Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 на мониторе «Макинтош классик» были написаны слова:


я тут


Отец погладил маму по лбу и произнес:


— Мы тоже тут, Дорогая. А позже добавил:


— Майкл, она может гласить...


Майкл положил свои ладошки поверх Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 маминых, свои пальцы поверх ее и помогал ее рукам передвигаться по клавиатуре.


Папа спросил:


— Дорогая, ты нас слышишь?


да


Он обратился к ней:


— Возлюбленная, как ты? Как ты себя ощущаешь?


;-)


Здесь вмешался Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 Майкл. Он произнес:


— Мистер Андервуд, задайте вашей супруге таковой вопрос, ответ на который понимаете только вы двое. Это уверит вас, что не я разговариваю за нее.


Папа спросил:


— Дорогая, как ты Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 меня называла, когда мы ездили на медовый месяц на гору Гуд? Ты помнишь?


Наступила пауза, а потом появилось слово:


северныйолень


Отец не мог больше сдерживаться, зарыдал и свалился на колени к маминым Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 ногам, а Майкл произнес:


— Давайте нажмем кнопку «caps-lock». Большими знаками легче писать слова, вспомните о номерных знаках. Сейчас вы самый завидный номерной символ штата Калифорния, миссис А.


Сменили регистр и Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 уменьшили размер шрифта. Пальцы напечатали:


БИИП БИИП


Отец попросил:


— Расскажи нам, что ты ощущаешь... скажи, что мы можем сделать...


Пальцы набрали:


^ Я ЧУВСТВУЮ ВАС


Я продрался через массу и произнес:


— Мать, мам... скажи Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 мне, что это ты. Вспомни, что я не обожал обнаруживать в завтраках, которые ты собирала мне в школу...


Пальцы напечатали:


^ АРАХИСОВОЕ МАСЛО


О, вот это чувство — говорить с потерянным. Здесь Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 вмешалась Карла и спросила:


— Миссис А., как вам наш массаж... нормально? Он помогает вам?


Пальцы ввели:


СУПЕР


^ МНЕ НРАВИТСЯ МОЕ ТЕЛО


Карла посмотрела на слова и, поколебавшись секунду, заявила:


— Мне сейчас тоже нравится мое тело Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21, миссис А.


Мамины руки при помощи посредника напечатали:


МОЯ ДОЧЬ


Сейчас не выдержала Карла и отдала волю слезам, а потом, ну, зарыдал и л. А позже отец, ну и все Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 мы, а в центре всего этого была мать, отчасти дама/отчасти машина, излучавшая голубой свет «Макинтоша».


Удовлетворенность перетекла в дурачество, потом в облегчение и коктейли.


Включили свет на кухне. Эми воскрикнула:


— Это так перво Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21-контактно!


Послания потерянной перевоплотился в сообщения отысканной:


^ МИСТИ ПЕРЕЕДАЕТ


ДЭН ПОСТРИГИСЬ


МНЕ УЖЕ ЛУЧШЕ


ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ


Вот оно: мамины слова похожи на номерные знаки... на стихи в песнях Царевича... на страничку Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 без гласных... на шифровку. Все мои игры со словами за прошедший год, а сейчас... это действительность.


Час спустя на дисплее появилось сообщение: Страшно Утомилась, и папа произнес, что на сей день Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 пора закругляться. Уже стемнело, Тодд растопил камин. Вошла Эми со стопкой грубых одеял, фонариков, набором лазерных указок, оставшихся с прошедшего Рождества, и произнесла:


— Майкл... Дэн... Сьюзан... кто-либо, помогите мне Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 выдвинуть диванчик на двор к бассейну.


Она сложила все эти вещи на вялую старушку-кровать, и мы понесли ее к берегу голубовато-зеленого бассейна, а небо над Равниной было покрыто кобальтово-серым Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 туманом.


Эми включила один из портативных лазеров, которые Эйб подарил нам на Рождество, те, которыми мы пользуемся для показа на презентациях, и прорезала небеса узким красноватым лучом. Дасти вынесла маму и положила Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 ее на диванчик, лицом к небу, а папа лег рядом с ней на собственной кушетке и укутал ее одеялами.


Эми произнесла:.


— Миссис А., вы, наверняка, всегда гадали, что делают малыши по выходным. Итак вот, правда Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 состоит в том, что они курят траву и прогуливаются на лазерные шоу группы «Пинк Флойд». Майкл, затягивай нашу...


Гимн в стиле арт-рок из другой эпохи заполнил воздух, мы включили свои огоньки Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 и устремили их в небеса, хаотическую симфонию линий и цвета.


Вот так наша дюжина и стояла там, на открытом внутреннем дворике, в январской туманной мгле: Майкл и Эми, нырявшие прямо Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 в одежке в бриллиантово-голубой бассейн, чтоб спасти Р2Д2 от его нескончаемой рабской повинности; папа лежал рядом с матерью на постели, укачивая ее голову в собственных руках, следя за нашими лазерами и направляя Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 ее голову так, чтоб она могла созидать лучи; Итен, бледноватый и отважный, проверявший небольшим устройством батарейки, споривший с Дасти по какому-то малозначительному поводу; Линдси, практически что уснувшая, лежала рядом Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 с матерью; Эйб прыгал в туман на собственном батуте совместно с Тоддом, Сьюзан, Эмметом и бедной, неловкой, страдающей лишним весом Мисти, четыре их лазера пронзали небеса и соединялись с лучом моим, Карлы Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21, папы, Итена и Дасти.


Мы с Карлой лежали на цементе рядом с бассейном, застеленном потертым полотенцем с рекламой журнальчика «Дороги и маршруты», его узкий хлопок изолировал нас от недочета тепла на Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 Земле в текущий момент. Я произнес Карле, что люблю ее. Папа это услышал, так что, наверняка, и мать тоже.


Я вспомнил, как один мамин друг в один прекрасный момент говорил мне, что когда ты Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 молишься и молишься искренно, то посылаешь в небо луч света таковой же незапятнанный и мощнейший, как те лучи, которые пробиваются через облака в конце дождливого денька; как осветительные софиты по бокам Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 дороги на вручении «Наград Академии».


И когда мы с Карлой вдвоем лежали там, ну и все мы, отправляя в небо лучи фонариков и лазерных указок, прорезая погоду, простираясь к небесам, к краю Вселенной Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 точными технологиями, так отлично действующими, я поглядел на Карлу и произнес вслух:


— Ты знаешь, что это правда.


А позже я помыслил о нас, детях, упавших в мультяш-ные дырки жизни... детях, у каких Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 не было мечты, живых, но не живших — мы появились по другую сторону мультяшных дыр и нашли, что остались целы.


Я беспокоюсь за маму... и думаю о Джеде, но оглянувшись Дуглас коупленд рабы «Майкрософта» - страница 21 вдруг на Бага, и Сьюзан, и Майкла, и всех других, я понимаю, что все то, чего мне так длительно не хватало, сейчас у меня есть в излишке.


Привет, Джед!

druzhba-etiko-psihologicheskij-ocherk-stranica-9.html
druzhba-kak-razvlechenie-i-pooshrenie.html
druzhba-referat.html