«Дух отрицания...» - сочинение

Более резко по духу отрицания и во всей биографии художника развернулось позже творчество Н. С. Лескова в его произведениях «Импровизаторы», «Полунощники», «Заон», «Зимний день», «Заячий ремиз».

Писатель размышляет над происходящими в публичной жизни Рф 90-х годов XIX века событиями, не видя путей 1 их развития, а только тупики, куда заводил страну господствующий «Дух отрицания...» - сочинение режим насилия над человеком, сознание комплексного кризиса системы,— все это присваивает новым вещам писателя яростную интонацию. Эти произведения напоминают памфлеты политического накала, но писатель в целом не делил революционных позиций либералов «всех мастей». У него была своя позиция.

Тут Лесков выступал как гражданин, довольно открыто занимающий добросовестную «Дух отрицания...» - сочинение позицию писателя-патриота, не имеющего права молчать «в годину горя». Свою позицию он выложил довольно ясно и откровенно: «Я люблю литературу как средство, которое дает мне возможность высказывать все то, что я считаю за правду и за благо; глядеть на нее как на искусство не моя точка зрения...»

«Верхи «Дух отрицания...» - сочинение» российского общества стают в зеркале позднего творчества Николая Семеновича как социально и морально выродившаяся среда. Распутство, сутенерство, продажность запятанными волнами захлестывают столичный свет, заражая окружающую атмосферу; как круги, расходящиеся по воде, эти явления распространяются по всей Рф, массовые православные шабаши становятся местом сбора мошенников, бессовестно эксплуатирующих народную веру. «Пан отец «Дух отрицания...» - сочинение! Скажи всем людям на моем погребении, что я им заклинаю и всех моих родичей и наследников, щобы на вич-ны вики щоб никогда не було у нас в Перегудах ни жида, ни католика! От!..» И только мыслящая юность Рф, «идя наперекор публичным традициям», дает свои силы живому служению трудящемуся народу «Дух отрицания...» - сочинение.

Лесков вскрывал безнравственность самой политической системы, никак не изменившейся от Аракчеева до Александра III. Разрушительный пафос обладает писателем, но его поздние произведения не замыкаются в рамках 1-го — пусть господствующего — настроения.

Авторские строчки дышат надеждой в народном юморе «Заячьего ремиза», находятся в портрете идущей в люд новейшей Дианы из Танагры («Зимний «Дух отрицания...» - сочинение день»). Его питает бодренький дух юной героини «Полунощников», он звучит в заключительном аккорде той же повести: писатель уповает на нравственные силы юного поколения, которые дают «ресурс к жизни во всяком положении... в борьбе со тьмою». В этот период Лесков ясно понял, что для него настал час итогов «Дух отрицания...» - сочинение. Он торопился высказать, и высказать может быть прямее и искреннее, все то, к чему привел его актуальный путь. Писатель понял свои промахи и ошибки, подвел черту под неопровержимыми достижениями. До настоящего признания собственного творчества современниками Николай Семенович не дожил. Только потомки оценили непреходящее значение его творений.


dslvna-sinonmya-v-tvorchost-g-tyutyunnika-kursovaya-rabota.html
dsr-00.html
dt-2602-sredstva-v-raschetah-subektov-hozyajstvennoj-deyatelnosti-diplomnaya-rabota.html